Gerlind WesterburgGerlind Westerburg

gewe-Lebenshilfe ist in der Region der führende Anbieter von umfassenden Dienstleistungen im Bereich der Lebenshilfe.

Mit zunehmenden Alter, oder bedingt durch Unfall oder Krankheit stellen sich oft neue Herausforderungen.

Auf der einen Seite tun sich viele Menschen bei der alltäglichen Hausarbeit schwer und auf der anderen Seite droht Vereinsamung, wenn der Weg nach draußen zu beschwerlich wird.

Eine helfende Hand sorgt dann für mehr Lebensqualität.
Als vielseitige Lebenshelferin und Begleiterin durch Ihren Alltag unterstütze ich Sie genau dabei, damit Sie langfristig und selbstbestimmt in Ihren eigenen vier Wänden wohnen können.

Es ist die Begegnung mit den Menschen und der Umgebung, die das Leben lebenswert,  schön und
interessant machen.

In meiner Familie habe ich schon mehrere Angehörige im Alter bis hin zur Pflege begleitet. Durch eigene Anschauung habe ich erfahren, wie wichtig solche Art der Unterstützung ist.  Nach meiner langjährigen beruflichen Tätigkeit als selbstständige Kauffrau hatte ich den starken Wunsch, in Zukunft eine für mich sinnhafte Arbeit zu tun.
Während meiner Ausbildung in der Frauenfachschule habe ich die Aufgaben einer Hauswirtschafterin erlernt. Diese Ausbildung war mir während meiner Zeit als Ehefrau und Mutter von 2 Kindern sehr nützlich.
Als ehrenamtliche Mitarbeiterin (Grüne Dame) im Krankenhaus habe ich zusätzlich Erfahrungen gesammelt, um als Lebenshelferin genau diesen Personenkreis älterer und hilfsbedürftiger Menschen  unterstützen zu können.

Ein weiterer Lebenshelfer ist studierter Betriebswirt, arbeitet als psychologischer Berater mit der Ausbildung zum Heilpraktiker für Psychotherapie und hat jahrelang ein Restaurant sowie eine Kantine als Koch geführt.

Sie erhalten eine Unterstützung, die genau an Ihre Bedürfnisse und individuellen Wünsche abgestimmt ist.
In meinem Auto fahre ich mit Ihnen zu Behörden oder Arztterminen oder einfach einmal spazieren, wohin Sie gerne möchten.
Sollte Ihnen der anfallende Schriftverkehr oder die Terminplanung nicht mehr so leicht fallen, so helfe ich Ihnen im Stile einer Sekretärin gerne dabei.
Als Haushaltshilfe übernehme ich Aufgaben im Haushalt von der Wäschepflege, kleine Näharbeiten bis hin zur Reinigung.